взрыв

Взрывы в Грозном

Последствия взрывов. Фото с сайта img.beta.rian.ru

Эта неделя опять заканчивается горем и страданиями семей и близких людей, призванных государством поддерживать порядок.

Вчера в Грозном прогремели взрывы. В разных районах города были совершены нападения на милиционеров.

По предварительным данным погибло четыре милиционера, сами террористы и женщина, оказавшаяся в момент взрыва рядом.

Снятый в середине апреля режим контртеррористической операции, действовавший почти десять лет, не примирил противоборствующие стороны.

Самая настоящая гражданская война идет на улицах города и под удар подставляются люди, от действий которых зависит безопасность стариков, женщин и детей. Гибнут сотрудники МВД и вместе с ними случайные прохожие.

У отделения милиции взорвался баллон с карбидом

У отделения милиции взорвался баллон с карбидом. Фото с сайта img.beta.rian.ru

В МВД Чеченской Республики опровергли первоначальную версию взрыва, который произошел в субботу 20 июня у отделения милиции в поселке Черноречье.

Как показала экспертиза, причиной взрыва стало не взрывное устройство, как предполагалось ранее, а а баллон с карбидом от сварочного аппарата.

Как сообщалось в субботу, в поселке Черноречье, являющемся частью города Грозный, у отделения милиции произошел взрыв, в результате которого двое человек – местный житель и сержант милиции – были с осколочными ранениями доставлены в больницу.

Теракты против милиционеров в Чечне продолжаются

Теракты против милиционеров в Чечне продолжаются. Фото с сайта newsland.ru

По Чечне прокатилась волна покушений на сотрудников правоохранительных органов, которые, как считают в МВД республики, связаны с отменой режима контртеррористической операции в апреле этого года.

Первый теракт произошел 15 мая у здания МВД Республики в Грозном. В результате теракта погибли двое и получили серьезные ранения трое сотрудников правоохранительных органов. Также погиб и террорист-сметрник, несший на себе смертельный заряд. Обескураживает тот факт, что этот теракт произошел почти через месяц после режима КТО, когда, казалось бы, в республики было полностью уничтожено вооруженное подполье.

Это событие стало поводом для начала масштабных спецопераций, проводимых в горных районах Чеченской Республики и Сунженском районе Ингушетии. Спецмероприятия принесли определенные результаты, однако вскоре теракты, однако не такие масштабные, повторились.

Теракт в центре Грозного

Теракт в центре Грозного. Фото с сайта pics.rbc.ru

Священный для всех мусульман день – пятница – был омрачен терактом в центре Грозного. К счастью, благодаря бдительности милиционеров, он имел намного меньшие масштабы, чем планировали террористы.

15 мая 209 года, недалеко от здания МВД на улице Исаева два сотрудника батальона охраны МВД Аслан Батаев и Руслан Шидаев остановили для проверки автомобиль ВАЗ-2106. через несколько минут в 10.36 раздался взрыв, унесший жизни обоих милиционеров, террориста, который подорвал себя, и водителя машины. Еще пятеро были ранены осколками.

Благодаря бдительности бойцов батальона охраны, смертник не смог проникнуть в здание МВД. Благодаря этому вне опасности оказались сотни и тысячи человеческих жизней.

19-летний юноша погиб при взрыве мины

19-летний юноша погиб при взрыве мины. Фото с сайта fovimo.ru

12 марта на окраине села Дарго в лесном массиве подорвался на мине местный житель. Девятнадцатилетний Межид Алхазуров от полученных осколочных ранений погиб на месте взрыва. Местные жители удивлены произошедшим. Они уверяют, что на том месте ранее ходили многие, а, значит, мина появилась недавно. Кто это мог сделать, боевики или военные, выяснить не удается.

Местность в округе села Дарго была проверена на присутствие взрывных устройств. Но сотрудники правоохранительных органов ничего подозрительного не обнаружили.

По мнению специалистов на территории Чеченской Республики требуется провести операции по разминированию. Более 24 тысяч гектаров нужно очистить от неразорвавшихся снарядов и других боеприпасов и взрывоопасных предметов, чтобы обезопасить мирное населения от гибели в результате подрывов на минах.

Взрыв в Ачхой-Мартановском районе

В воскресенье 1 марта, на пути следования автомобиля с сотрудниками управления ФСБ Российской Федерации, в Ачхой-Мартановском районе Чеченской Республики прогремел взрыв неустановленного взрывного устройства. К счастью, происшествие обошлось без жертв.

Взрывное устройство было заложено на краю проселочной дороги, недалеко от села Янды.

По факту происшествия ведется расследование и заведено уголовное дело по статьям 317 и 222 УК РФ «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов» и «Незаконное хранение и ношение оружия и взрывчатых веществ».

В Грозном прогремел взрыв

В Грозном прогремел взрыв - бомба или петарда? Фото с сайта news.made.ru

20 декабря на проспекте Путина, бывшем проспекте Победы, в 13 часов дня прогремел взрыв.

По одним данным, сработало взрывное устройство неустановленного типа, возле дома номер 15. Взрыв прозвучал, когда патрулировавшие этот район сотрудники милиции, пытались вскрыть подозрительный пакет.

В результате инцидента четверо милиционеров и двое гражданских, находящихся поблизости, получили ранения. При чем один из них находился в крайне тяжелом состоянии. Все пострадавшие доставлены в больницу, где им была оказана квалифицированная медицинская помощь.

В Грозном взорвана патрульная машина

В Чечне взорвана милицейская машина. Фото с сайта grozny-inform.ru

Сегодня, 1 декабря, около полудня в городке Маяковского, недалеко от рынка «Реал», что находится в Старопромысловском районе города Грозного, произошел взрыв.

Взрыв произошел рядом со служебной машиной УАЗ.По словам очевидцев, в результате взрыва никто не пострадал. Все четыре сотрудника патрульно-постовой службы, которые были пассажирами УАЗа, в момент взрыва находились на территории рынка. Среди местных жителей также пострадавших нет. Машина получила незначительные повреждения.

Терракт против Чеченской милиции

Теракт в Чечне. Фото с сайта image.newsru.com

Поздно вечером, 22 ноября, в поселке Садовое по улице Чугуевской неизвестные из автоматов обстреляли служебную «Ниву», которая была припаркована возле дома водителя полка милиции УВО при МВД Чеченской Республике.

Через 20 минут, на месте происшествия уже работали сотрудники правоохранительных органов. И, как раз в этот момент, прогремел взрыв, равный по силе 500 гр. тротила.

Синдикация материалов