Маркелов

Мир кладбищ

Писатель Хуан Гойтисоло. Фото с сайта gdb.rferl.org

Для кого-то Чечня – любимая родина, расположенная в живописных горах. Для кого-то Чечня –подобна раковой опухоли, и избавиться от этой опухоли можно лишь методом тотальной чистки.

Хуана Гойтисоло – всемирно известный испанский писатель-современник, автор несметного количества произведений, ставших достоянием народа («Печаль в раю», «Макбара», «Особые приметы», «Хуан Безземельный», «Возмездие графа дона Хулиана», «Пейзажи после битвы»), активно выступает против политики, которую проводит Россия по отношению к Чеченской Республике.

The New York Times причастна к убийству Исраилова

Рамзан Кадыров и Владимир Путин. Фото с сайта

31 января, американская газета The New York Times выступила и предположением, что именно она, и ее публикации, спровоцировали убийство Умара Исраилова.

Так, несколько месяцев назад Умар Исраилов обратился в Европейский суд по правам человека с жалобой на президента Чечни Рамзана Кадырова и его приближенных, о том, что в 2003 году он был похищен и подвержен пыткам в селе Центорой, в так называемой «спортивной базе».

The New York Times показалось не достаточно копии заявления в Европейский суд, и 9 января она обратилась за комментариями к Владимиру Путину, спросив, что он думает по поводу этих заявлений. Дмитрий Песков, пресс-секретарь премьер-министра РФ, ответил, что «разные слухи комментировать неразумно». От комментариев также воздержался и господин Кадыров.

Убийство адвоката Маркелова

Убийство адвоката Маркелова. Фото с сайта pics.utro.ru

Убийство адвоката Маркелова вызвало широкий резонанс среди общественности как в России, так и в Чечне. После его убийства прошли несколько акций протеста, в который приняли участие представители общественных организаций, политических партий, а также коллеги Станислава Маркелова и простые жители.

Они требовали от правительства выяснить кто же явился заказчиком убийства, а также возобновления уголовного дела против экс-полковника Юрия Буданова, о чем говорил в последней пресс-конференции накануне убийства господин Маркелов. Если руководством ничего не будет сделано из вышеперечисленного и следствием будут замалчиваться мотивы и поиск убийц, то в противном случае, участники протеста пообещали возобновить эти акции.

Убит адвокат Маркелов

Станислав Маркелов. Фото с сайта img.lenta.ru

Вчера около 14 часов дня в Москве был застрелен адвокат семьи Кунгаевых Станислав Маркелов.
Сам адвокат незадолго до своей смерти, 16 января говорил отцу девушки убитой Будановым, о том, что ему угрожают смертью, если он не перестанет заниматься делом семьи Кунгаевых.

Убит адвокат был возле станции метро «Кропоткинская», выстрелом в затылок. Убийца стрелял в него с близкого расстояния из пистолета с глушителем. Рядом с адвокатом находилась журналистка «Новой газеты», которая попыталась задержать преступника, после чего киллер выстрелил в нее. Анастасия Бабурова, студентка журфака МГУ, так звали журналистку, в которую выстрелил убийца, с тяжелым ранением головы попала в больницу, где в девятом часу вечера скончалась.

Синдикация материалов