КТО

Кадыров заявил, что препятствий для открытия таможни нет

Кадыров заявил, что препятствий для открытия таможни нет. Фото с сайта rambler.ru

Режим контртеррористической операции в Чеченской Республике отменен, однако до сих пор не решен вопрос об открытии таможенного поста и введении международных рейсов в аэропорту г. Грозный. Об этом в прошлую пятницу, 12 июня, в Москве напомнил Президент Чечни Рамзан Кадыров.

Кадыров сказал, что власти Чечни не могут понять причину того, что, несмотря на отмену КТО и снятие всех ограничений в его рамках, грозненский аэропорт еще не имеет таможенного поста и не имеет право принимать и отправлять международные рейсы.

Введение режима КТО в Чечне - всего лишь слухи

Режим КТО (контртеррористической операции) - сегодня, пожалуй, самая обсуждаемая тема в Чеченской Республике, о которой говорят и власти, и простой народ.

Как известно, режим КТО в Чеченской Республике после продолжительных дискуссий и консультаций был, наконец, отменен, это знаменательное событие произошло 16 апреля 2009 года.

24 апреля о КТО заговорили снова в связи с сообщением оперативного штаба Чеченской Республики о вводе режима КТО в отдельных районах Чечни, в частности – в горных частях Веденского, Шатойского и Шалинского районов. Так же сообщалось, что проведение КТО запланировано в некоторых частях Итум-Калинского района.

Режим КТО отменен

С 16 апреля 2009 года отменен приказ, который объявляет Чеченскую республику территорией проведения контртеррористических операций. Режим КТО существовал на территории Чеченской республики с 1999 года. И вот сейчас пришло время перемен.

Решение об отмене этого режима Национальный антитеррористический комитет России принял вследствие длительного лоббирования вопроса президентом Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым.

Отмена КТО влечет за собой много изменений как в политической, так и в социально-экономической сфере.

Синдикация материалов