боевики

В Чечне опять стреляли

Чеченские боевики. Фото с сайта nr2.ru

Сегодня около полуночи в лесополосе возле города Аргун опять стреляли. Как сообщил сотрудник агентства Интерфакс, перестрелка произошла между сотрудниками правоохранительных органов и пятью боевиками.

Один из членов бандитской группировки убит. Его личность устанавливается. Потерь со стороны правоохранительных органов нет. Утром поиски вооруженных бандитов возобновились.

С начала месяца это уже восьмой случай вооруженного противостояния бандформирований силам УВД республики.

Спецоперации МВД Ингушетии и Чечни

Спецоперации МВД Ингушетии и Чечни. Фото с сайта nv86.ru

Временно исполняющий обязанности президента Республики Ингушетия Рашид Гайсанов сделал заявление, в котором выразил уверенность, что все противозаконные действия на территории республики, в том числе и покушения на Президента Юнус-Бека Евкурова, совершаются террористической организацией, преследующей цель дестабилизировать ситуацию в республике.

Как сказал Гайсанов, все действия координируются из единого центра, возможно, речь может идти о мощной террористической организации, действующей не только на территории Ингушетии, но и соседних государств, в том числе и в Чечне.

Боевиков, совершивших нападение на милиционеров, найдут

Кадыров потребовал найти боевиков, совершивших нападение на милиционеров. Фото с сайта image.newsru.com

Рамзан Кадыров потребовал у силовых служб республики приложить все усилия, что бы найти и физически уничтожить боевиков, от рук которых 4 июля 2009 года в селе Аршты погибли 9 сотрудников РОВД Ачхой-Мартановского района и еще столько же милиционеров получили тяжелые ранения.

Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров лично побывал на месте происшествия – в селе Аршты, где вчера в результате действий боевиков погибли 9 милиционеров.

На месте президент провел совещание, на котором присутствовали министры внутренних дел Чеченской Республики Руслан Алханов и Республики Ингушетия Руслан Мейриев, и руководители подразделений, участвующих в спецоперации по ликвидации боевиков на сопредельных территориях Ингушетии и Чечни.

Неизвестная война

Неизвестная война. Фото с сайта img.flexcom.ru

О Чеченских войнах сказано очень много, о ней сняты фильмы и написаны книги, газеты и выпуски новостей до сих пор изобилуют новостями из Чечни, хотя война уже кончилась…

Но еще больше о тех войнах молчат и, наверное, никогда нам не откроется вся правде тех событий.

Официально Чеченские компании преследовали одну цель – уничтожение банд-формирований и искоренение терроризма. Но неофициально – и это знает каждый чеченец – война в первую очередь затронула именно мирных жителей.

Люди в Чечне продолжают пропадать

Люди в Чечне продолжают пропадать. Фото с сайта politkovskaya.novayagazeta.ru

В Чечне продолжают пропадать люди, и пока никто за это не несет никакой ответственности. Так, в дежурную часть территориального отдела милиции селения Рошни-Чу Урус-Матановского района обратились двое местных жителей с заявлением о похищении человека.

Мужчины сообщили, что пятеро неизвестных, вооруженных автоматами, остановили их в лесном массиве, где они охотились. Угрожая оружием, преступники разоружили граждан и увели одного из пострадавших в неизвестном направлении. Позднее тело похищенного было обнаружено сотрудниками МВД в окрестностях селения Рошни-Чу. Мужчина был убит двумя выстрелами в голову. Сотрудники МВД ищут преступников.

Как мы уже сообщали ранее, на территории Чеченской Республики с начала 2009 года уже происходили подобные случаи.

В Турции был застрелен Али Осаев

Вчера 26 февраля 2009 года в районе Стамбула Зейтинбурну был застрелен бывший чеченский боевик Али Осаев.

Осаев не первый чеченец, которого застрелили в Турции. Перед этим было совершено еще два убийства. Были застрелены полковник Гази Эдисултанов и Ислам Джонибефова.

Перед тем как зайти в здание, расположенное в квартале Гйокалп в Зейтинбурну, к бывшему боевику подъехала синяя машина марки BMW, пассажир которой выстрелил в Осаева из пистолета с глушителем.

Закаева зовут вернуться на родину

Закаева зовут вернуться на родину. Фото с сайта newsru.co.il

РИА Новости сообщают, что объявленный в 2001 году в федеральный розыск Ахмед Закаев, может рассчитывать на амнистию, если сумеет доказать в российском суде свою невиновность.

Несмотря на то, что эмиссар чеченских сепаратистов был обвинен в причастности к убийствам мирного населения и сотрудников правоохранительных органов, а также в причастности к терроризму, президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил, что Закаев может не только вернуться назад в Чечню, но и играть в чеченском театре или принять руководство концертным залом Чечни.

Также, убеждая Закаева вернуться, Кадыров дает ему свои личные гарантии безопасности. «Мы протягиваем руку каждому чеченцу, который, будучи вовлеченным в трагические для нашего народа события, оказался вдали от родины», - добавил Рамзан Кадыров в своем официальном заявлении.

Бухари Бараев вернулся на родину

Как сообщает «Интерфакс» Бухари Бараев сложил с себя полномочия спецпредставителя лидера чеченских незаконных вооруженных бандформирований Доки Умарова в Европе и вернулся на родину в Чечню, о чем уведомила пресс-служба президента Чеченской Республики во вторник 17 февраля.

Бухари Бараев – отец известного Мовсара Бараева, который причастен к захвату заложников в 2002 году в театральном центре на Дубровке. Кроме этого Б.Бараев – родно брат полевого командира Арби Бараева, который был уничтожен в 2001 году.

Чечня и стабильность

В свое время, Владимир Путин, будучи президентом, назвал своей исторической миссией установление мира на Кавказе. И это было очень актуально. Ведь две войны, так и не принесли ничего, кроме опустошения в той же Чечне. В итоге, Путин, решил сменить тактику, предложив чеченцам самим бороться с так называемым чеченским подпольем, и гарантом этой борьбы стал Кадыров младший.

Господин президент Чечни лично гарантировал безопасность и уголовную безнаказанность за совершенные ранее преступления борцам сопротивления, многие из которых, сложив оружие, перешли на сторону федералов, став союзниками Кадырова. Теперь те, кого, по мнению представителей международных правозащитных организаций, следует судить за самые страшные преступления, являются, наряду с российскими войсками, гарантами чеченского покоя, стабильности и мира.

В Чечне произошло столкновение с бандой боевиков

В Чечне произошло столкновение с бандой боевиков. Фото с сайта ura.ru

Как сообщает служба новостей «УRА.Ru», со ссылкой на РИА «Новости», 9 февраля в Веденском районе Чечни около 9 часов вечера, у села Дарго произошел бой между сотрудниками правоохранительных органов Чеченской Республики и военнослужащими батальонов «Север» и «Юг» с крупной бандой боевиков, состоящей примерно из 30 человек.

По предварительным данным, возглавляет группу боевиков некий Мунцигов, который находится в федеральном розыске.

В ходе столкновения, погиб заместитель командира взвода и получили ранения двое сотрудников батальона. Ответным огнем был убит один из боевиков, остальные заблокированы в ущелье, и с наступлением утра 10 февраля, мероприятия по задержанию преступников должны были продолжиться.

В Чечне продолжают похищать людей

В Чечне похищают людей. Фото с сайта pda.kavkaz.tv

Подвел итоги ушедшего года правозащитный центр «Мемориал», озвучив, что за прошедший 2008 год было похищено в общей сложности около 50 человек. При чем к концу года тенденция к похищению людей увеличилась. О чем свидетельствуют цифры, что только за ноябрь-декабрь было похищено 12 человек, а за год в общем 44 человека. И из них трое погибли, трое пропали без вести, шестерых удалось освободить.

Так, например, в отчетном документе правозащитного центра фигурирует рассказ о происшествии в семье Самбулатовых: «Утром 18 ноября 2008 года в городе Гудермесе сотрудниками неустановленных силовых структур из собственного дома был похищен местный житель 1988 года рождения Салавди Русланович Самбулатов.

Война - трагическое прошлое

Война - трагическое прошлое Чечни. Фото с сайта profcartoon.com

Причиной чеченских военных событий послужил ряд самый противоречивых социально-экономических и политических процессов. С одной стороны – это вполне объяснимое желание чеченского народа к самоопределению, а другой стороны, причиной военного конфликта послужила борьба различных политических сил и кланов за власть и собственность в самой Чечне.

Опять же нельзя не учитывать тот факт, что к 1991 году Чечено-Ингушская Республика добывала до 4,2 млн. тонн и перерабатывала 18 млн. тонн нефти в год. По территории Чечни проходили важные нефте и газопроводы к портам Черного моря. Такой огромный сектор, практически бесхозной, нефтяной промышленности упускать никто не собирался, ни руководство России, ни чеченские олигархические группировки.

11 декабря 1994 года в Чечне началась война

Военная операция против дудаевского режима в Чечне началась 11 декабря 1994. Фото с сайта guns2.narod.ru

Сегодня, 11 декабря исполняется 14 лет со дня, когда была начата контртеррористическая операция в Чечне. Именно в этот день Российским руководством было принято решение о вводе войск и подразделений МВД на территорию Чечни, в целях пресечения криминального беспредела, а также разоружения чеченских преступных группировок и восстановления конституционного строя на территории ныне существующей Чеченской Республики.

В перестрелке с боевиками - пятеро ранены, один убит

Сегодня, в Ножай-Юртовском районе Чеченской Республики, в перестрелке с боевиками было ранено шесть сотрудников правоохранительных органов. Один из них от полученных ранений скончался на месте.

Шамиль Басаев

Фото Шамиля Басаева с сайта icompas.ru
Шамиль Салманович Басаев - чеченский террорист, один из лидеров движения чеченских сепаратистов и деятелей самопровозглашенной Чеченской республики Ичкерия. Родился 14 января 1965 года в с.Дышне-Ведено Веденского района Чечено-Ингушской АССР в чеченской семье, которая принадлежала к влиятельному в Чечне тейпу Белгатой. По некоторым данным один из предков Шамиля Басаева был помощником имама Шамиля.

В Грозном уничтожены три боевика

27 октября в 21 час по Московскому времени было обезврежено трое боевиков, которые в ходе спецоперации оказали сопротивление властям и были уничтожены ответным огнем. Никто из группы захвата не пострадал.

Как сообщает ИА REGNUM машина с боевиками была блокирована на улице Тбилисской в Ленинском районе города Грозного.

Синдикация материалов