Ахмат Кадыров

Визит Владимира Путина в Чеченскую республику

В. Путин и Р. Кадыров. Фото с сайта newsland.ru

23 августа в Чеченской республике вспоминали первого президента государства Ахмада Кадырова.

В этот день ему бы исполнилось 58 лет. Премьер-министр Российской Федерации Владимир Путин, посетивший вчера Чеченскую республику с кратким визитом, отдал дань уважения первому президенту Чечни и посетил его могилу.

Целью рабочего визита Владимира Владимировича было обсуждение с руководством республики наболевших проблем и поиск путей их решения.

Предметом обсуждения на встрече Путина и главы республики Рамзана Кадырова была экономическая ситуация в республике, возможность увеличения количества рабочих мест в отраслях промышленности и сельского хозяйства, а также обсуждение реализации инвестиционных программ.

Батальону «Север» присвоено почетное имя первого Президента Чечни

Батальону «Север» присвоено почетное имя первого Президента Чечни. Фото с сайта skavkaz.rfn.ru

Батальону «Север» внутренних войск МВД РФ присвоено почетное имя первого Президента Чеченской Республики Ахмата-Хаджи Кадырова.

На торжествах, посвященных этому знаменательному событию, приняли участие Президент Чечни Рамзан Кадыров, министр внутренних дел России Рашид Нургалиев, руководители министерств и ведомств, депутаты Государственной Думы и представители общественности.

Торжества по случаю присвоения батальону «Север» имени Ахмата-Хаджи Кадырова состоялись 25 июня 2009 года на территории части, дислоцированной в Грозном.

Праздник со слезами на глазах

Ахмат Кадыров. Фото с сайта img150.ru

Наступил долгожданный праздник – День Победы над фашизмом.

Этот день дорог сердцам людей по всему миру. Праздник со слезами на глазах. Как ни одна другая страна мира, Чеченская Республика понимает строки из полувековой песни.

Пять лет назад, 9 мая 2004 года, во время празднования Дня Победы раздался взрыв, унесший жизнь первого Президента Чеченской Республики Ахмат-Хаджи Кадырова и еще шестерых граждан. По всей республике в эти мрачно-торжественные дни проводились как траурные, так и праздничные мероприятия.

Строительство грандиозных мечетей набирает обороты

Строительство грандиозных мечетей в Чечне набирает обороты. Фото с сайта kavkaz.3bb.ru

Внимание, уделяемое руководством республики по возрождению Чечни направленное на строительство многоэтажных жилых домов, современных торговых комплексов, а также кинотеатров, концертных залов и так далее, не единственное приоритетное направление.

«Строительство и реконструкция святынь – дело богоугодное. Наличие храмов и мечетей в населенных пунктах, говорит о духовном величии общества», - отметил Рамзан Кадыров, во время рабочей поездки по строительным площадкам республики, где строители работают над возведением мечетей, не менее монументальных, чем открывшаяся осенью прошлого года мечеть имени А.Кадырова «Сердце Чечни».

Мечеть имени Ахмата Кадырова

Мечеть имени Ахмата Кадырова. Фото с сайта upload.wikimedia.org

Совсем недавно столицу чеченской республики украсило новое произведение архитектурного искусства, самая крупная мечеть в Европе «Сердце Чечни». 17 октября 2008 года состоялось торжественное открытие. Мечеть названа в честь превого президента ЧР Ахмата Кадырова.

Строительство мечети началось еще в конце 80-х годов. В скорости оно было приостановлено и возобнавилось только в 1997 году. Но это было не надолго, через два года осенью 1999 года из-за начавшихся военных действий строительство было снова приостановлено. И окончательный, финальный старт был в апреле 2006 году.

Ахмат Кадыров

Кадыров Ахмат Абдулхамидович
"Лучший слуга Аллаха тот, кто полезен народу" Хадис Пророка Мухьаммада

Ахмат Абдулхамидович Кадыров родился 23 августа 1951 года в городе Караганда Казахской ССР, куда его семья была сослана в 1944 году во время сталинских репрессий. Ахмат-хаджи родился в религиозной семье: его отец и пять дядей – были крупными религиозными деятелями. (семья Кадырова происходит из села Хос-Юрт Курчалоевского района Чечни и принадлежит к крупному и влиятельному чеченскому тейпу - Беной). Кадыров-старший являлся представителем наиболее распространенного в Чечне вирда (религиозного братства) кунтахаджинцев из суфийского тариката "Кадирийа".

Синдикация материалов