Взрывы в Грозном

Последствия взрывов. Фото с сайта img.beta.rian.ru

Эта неделя опять заканчивается горем и страданиями семей и близких людей, призванных государством поддерживать порядок.

Вчера в Грозном прогремели взрывы. В разных районах города были совершены нападения на милиционеров.

По предварительным данным погибло четыре милиционера, сами террористы и женщина, оказавшаяся в момент взрыва рядом.

Снятый в середине апреля режим контртеррористической операции, действовавший почти десять лет, не примирил противоборствующие стороны.

Самая настоящая гражданская война идет на улицах города и под удар подставляются люди, от действий которых зависит безопасность стариков, женщин и детей. Гибнут сотрудники МВД и вместе с ними случайные прохожие.

После полудня прогремел первый взрыв в Ленинском районе.

На улице Первомайской террорист–смертник подъехал к двум милиционерам на велосипеде. Через двадцать минут на улице Богдана Хмельницкого взорвали еще двоих сотрудников МВД.

Сотрудники милиции остановили подозрительных лиц для проверки документов. Это действие послужило сигналом для террористов, которые замкнули взрывные устройства.

В первые часы после взрывов в СМИ проявилась информация о еще двух, или даже трех взрывах - на ул. Жуковского, в районе консервного завода, и в микрорайоне.

Но, Рамзан Кадыров, который организовал встречу с журналистами для того, чтобы успокоить жителей, сообщил: «в Грозном во второй половине дня произошло два взрыва. В результате взрывов погибли четыре сотрудника правоохранительных органов. Распространенная ранее информация о том, что взрывов было четыре и даже пять, не соответствует действительности».

На этой же пресс-конференции было сообщено, что еще два смертника – велосипедиста находятся где-то на территории Грозного и могут привести взрывные устройства в действие.

Правоохранительные органы Чеченской республики, следователи и криминалисты центрального аппарата СКП РФ и Главного следственного управления по Южному федеральному округу, выехавшие в республику, принимают все меры для розыска и обезвреживания преступников.

Волна террористических актов связывается журналистами, освещающими происшествия, с матчем чемпионата России между «Тереком» и московским «Спартаком», который состоится 23 августа. Кадыров подчеркивает, что ситуация контролируется правительством.

По материалам ООО «Юнайтед Пресс»