В Грозном открылись объекты здравоохранения

Открытие больницы. Фото с сайта voronezh-city.ru

В Грозном в один день состоялись церемонии открытия сразу двух объектов социального назначения.

В Заводском районе города, в поселке Новые Алды начала работу детская поликлиника, а в Ленинском районе было открыто новое здание Департамента здравоохранения.

Как отметил мэр Грозного Муслим Хучиев, открытие детской поликлинике в поселке Новые Алды имеет большое значение – ближайшие больницы расположены слишком далеко от населенного пункта и раньше люди не имели возможности получить экстренную помощь.

Новая поликлиника, оборудованная современной медицинской аппаратурой и укомплектованная опытными специалистами, уже является одним из лучших детских медицинских учреждений в районе.

Летом следующего года в Грозном будет открыт еще один важный для республики социальный объект – Республиканский офтальмологический центр, в котором сейчас в Чечне ощущается острая потребность.

На открытии другого объекта – Департамента здравоохранения – присутствовал председатель правительства Чеченской Республики Одес Байсултанов. Он заявил, что открытие нового здания Департамента – не просто окончание рядовой стройки, а очередная победа в деле развития медицины Чечни.

Так же Байсултанов сказал, что сейчас в Чечне уже не осталось ни одного района, где не функционировали медицинские учреждения разного уровня – пункты оказания медицинской помощи, амбулатории, больницы, поликлиники и т.д. И с каждым годом таких учреждений становится все больше – их строительство сейчас ведется в большом количестве сел, в том числе и удаленных и труднодоступных.

В ведении Департамента здравоохранения Грозного находится 27 медицинских учреждений разного значения и уровня, подавляющее большинство которых составляют поликлиники и больницы.

В настоящее время в Чеченской Республике реализуется программа восстановления и расширения сети медицинских учреждений в районах.

После двух военных кампаний система здравоохранения Чечни оказалась в плачевном состоянии – она практически перестала существовать.

Программа восстановления и строительства медицинских учреждений находит широкую поддержку как со стороны России, так и со стороны населения Чечни, нуждающееся в качественном медицинском обслуживании.

Источник «Кавказский Узел»