В деле Сулима Ямадаева еще рано ставить точку

Брат Сулима Ямадаева Иса Ямадаев. Фото с сайта og.ru

Возвращаясь к нашумевшей истории о покушении на Сулима Ямадаева, необходимо вспомнить слова Рамзана Кадырова, заявившего о причастности Сулима к убийству первого президента Чечни.

Кадыров с уверенностью заявляет, что располагает неопровержимыми доказательствами убийства и, кроме того, имеет показания свидетелей, что в день инаугурации Рамзана Сулим Ямадаев намеревался отравить озеро в резиденции президента в Гудермесе.

Брат Сулима Ямадаева, Иса, однозначно опровергает слова Рамзана Кадырова и в ответ обвиняет его в подготовке покушения на Сулима. Иса так же утверждает, что Сулим не был в розыске, а все обвинения в его адрес сфабрикованы, чтобы представить Сулима, как преступника, и уничтожить его при попытке сопротивления.

Опровергая обвинения Кадырова в адрес Сулима, Иса Ямадаев напоминает о том, что Рамзан всегда повторял, что в убийстве его отца замешаны русские, что взрыв трибуны был организован российскими спецслужбами.

Между тем дубайские полицейские продолжают расследование дела о покушении на Сулима Ямадаева. Осмотрев место преступления, полицейские обнаружили бумажник, принадлежащий Сулиму. В бумажнике были найдены фотографии организаторов покушения. По информации некоего источника данные граждане не принимали участия непосредственно в нападении, но однозначно планировали преступление.

Россия начала неофициальное расследование дела, после того, как российским следователям были переданы фотографии и адреса подозреваемых.

Под следствием сейчас находятся и охранники Сулима Ямадаева. Кроме того, следователи пока не исключили из числа подозреваемых депутата Государственной Думы Адама Делимханова, конюха Кадырова иранца Махди Ларния и жителя Таджикистана Махсуд Джана.

Со своей стороны Рамзан Кадыров отрицает причастие к покушению на Сулима Ямадаева Адама Делимханова и Махди Ларния.

Напоминаем, что 28 марта в Дубаи было совершено покушение на Сулима Ямадаева, в результате которого Сулим был убит. Его брат Иса Ямадаев высказывает противоречивую информацию о том, что Сулим жив находится в больнице города Дубаи.

По материалам ЮГА.ру и «Общая газета.РУ»