Теракты против милиционеров в Чечне продолжаются

Теракты против милиционеров в Чечне продолжаются. Фото с сайта newsland.ru

По Чечне прокатилась волна покушений на сотрудников правоохранительных органов, которые, как считают в МВД республики, связаны с отменой режима контртеррористической операции в апреле этого года.

Первый теракт произошел 15 мая у здания МВД Республики в Грозном. В результате теракта погибли двое и получили серьезные ранения трое сотрудников правоохранительных органов. Также погиб и террорист-сметрник, несший на себе смертельный заряд. Обескураживает тот факт, что этот теракт произошел почти через месяц после режима КТО, когда, казалось бы, в республики было полностью уничтожено вооруженное подполье.

Это событие стало поводом для начала масштабных спецопераций, проводимых в горных районах Чеченской Республики и Сунженском районе Ингушетии. Спецмероприятия принесли определенные результаты, однако вскоре теракты, однако не такие масштабные, повторились.

25 мая в Сунженском районе Ингушетии, в лесном массиве у селения Даттых в результате взрыва погибли трое сотрудников правоохранительных органов Чеченской республики. Погибшие милиционеры принимали участие в спецоперации по уничтожению боевиков, проводившейся совместно Чечней и Ингушетией.

Через три дня, 28 мая в предгорном Шалинском районе на юго-востоке Чечни погиб офицер милиции и получил ранение рядовой сотрудник МВД, участвовавшие в задержании неизвестных лиц. Однако череда нападений на милиционеров на этом не закончилась.

Уже 30 мая в самом центре Грозного получили серьезные ранения два сотрудника правоохранительных органов. Ранения были получены в результате срабатывания самодельного взрывного устройства. В этот же день, но уже в Веденском районе Чеченской республики, подорвавшись на мине, заложенной в лесном массиве, погиб военнослужащий внутренних войск.

Совсем недавно – 2 июня – произошел еще один инцидент, в результате которого были ранены чеченский милиционер и житель Москвы. В тот день одно из частных домовладений в Гудермесе было подвержено обстрелу из подствольного гранатомета.

И, наконец, последний теракт, направленный против сотрудников милиции Чеченской республики, произошел 5 июня в Урус-Мартановском районе Чеченской Республики. В лесу у населенного пункта Шалажи сработало неустановленное взрывное устройства, в результате взрыва были ранены участковый из Наурского района и милиционер батальона патрульно-постовой службы милиции Урус-Мартановского ОВД. Пострадавших госпитализировали и их жизни сейчас вне опасности.

Сейчас режим КТО в Чеченской республике отменен, однако, в свете последних событий, правоохранительными органами проводятся спецмероприятия, направленные на полное уничтожение вооруженных бандформирований и подполья.

Источник «Кавказский Узел»