Спецоперации МВД Ингушетии и Чечни

Спецоперации МВД Ингушетии и Чечни. Фото с сайта nv86.ru

Временно исполняющий обязанности президента Республики Ингушетия Рашид Гайсанов сделал заявление, в котором выразил уверенность, что все противозаконные действия на территории республики, в том числе и покушения на Президента Юнус-Бека Евкурова, совершаются террористической организацией, преследующей цель дестабилизировать ситуацию в республике.

Как сказал Гайсанов, все действия координируются из единого центра, возможно, речь может идти о мощной террористической организации, действующей не только на территории Ингушетии, но и соседних государств, в том числе и в Чечне.

Единственной целью организации, которая не только устраивает террористические акты, но и различными методами ведет антиправительственную пропаганду, является дестабилизация положения в регионе и, возможно, свержение законной власти.

Сейчас власти и силовые ведомства республики Ингушетия совместно с Чеченской Республики осуществляют антитеррористические мероприятия Гайсанов выразил уверенность, что недавние теракты и покушение на Президента Ингушетии служат одной главной цели – отказ властей от активной деятельности в наведении порядка, от антитеррористической деятельности, от избавления всего региона от боевиков.

Гайсанов заявил, что власти республики будут до конца выполнять намеченные планы по искоренению террористической деятельности в Ингушетии. И специальные мероприятия, проводимые совместно с МВД Чеченской Республики в последние два месяца, это подтверждают.

По мнению Гайсанова, то, что боевики в последнее время активизировались, говорит лишь о том, что они чувствуют безнадежность своего дела и из последних сил стараются перехватить инициативу.

Если принять версию о существовании единого центра, контролирующего деятельность боевиков в Ингушетии, становится понятно пристальное внимание к ситуации в республике некоторых СМИ, утверждающих, что власти республики не смогут стабилизировать ситуацию, что лучше прекратить антитеррористическую деятельность для сохранения целостности республики.

В ответ на это временно исполняющий обязанности президента привел факты, подтверждающие положительное отношение ингушского народа к деятельности властей и силовых ведомств. Население Ингушетии поддерживает законную власть, порядки, наводимые в республике боевиками, людям не нужна.

Такого же мнения придерживается и чеченский народ, который находится в близкой ситуации и всеми силами пытается помочь соседней республике.

Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров также всячески поддерживает и оказывает реальную помощь в наведения порядка в Ингушетии, ведь именно Кадыров стал первым, кто заявил о том, что боевики, совершившее нападение на Юнус-Бека Евкурова, должны быть найдены и уничтожены.

Источник Официальный сайт Правительства и Президента ЧР