Раскрыто убийство Руслана Ямадаева

Раскрыто убийство Руслана Ямадаева. Фото с сайта alleynews.ru

Анатолий Багмет, руководитель следственного управления по Москве, заявил, что убийство Руслана Ямадаева, совершенное 24 сентября 2008 года, практически раскрыто. По его словам, следователям удалось установить некоторые важные доказательства, которые позволяют завершить дело в короткие сроки.

Анатолий Багмет не стал раскрывать подробности дела. Он лишь сообщил, что еще 17 апреля обвинение в пособничестве в убийстве Руслана Ямадаева и покушении на убийство Сергея Кизюна было предъявлено Элимпаше Хацуеву, уроженцу Чечни.

Багметов также отметил, что дело об убийстве Руслана Ямадаева сразу же было поставлено на личный контроль председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина.

Элимпашу Хацуева задержали в Москве 7 апреля 2009 года. Уже через два дня Басманным районным судом было удовлетворено ходатайство о заключении Хацуева под стражу. Кроме Хацуева под стражу были взяты еще двое – Тимур Исаев и Асланбек Дадаев, также являющиеся жителями Чечни. Они тоже подозреваются в покушении на Александра Антонова – председателя правления «Конверс-банка».

Как неоднократно сообщалось, 24 сентября 2008 года Руслан Ямадаев и Сергей Кизюн ехали по Смоленской набержной, Москва, на бронированном автомобиле марки «Мерседес». За ними следовала иномарка, за рулем которой был Элимпаша Хацуев. Когда «Мерседес» остановился на запрещающий свет светофора с открытым окном, из иномарки выскочил Асланбек Дадаев, держащий пистолет Стечкина с глушителем, и расстрелял в упор сидящих в автомобиле. В результате нападения Руслан Ямадаев погиб на месте, а Сергей Кизюн получил тяжелые огнестрельные ранения.

Брат Руслана Ямадаева Иса ранее сообщал, что заказали убийство брата, скорее всего, те же люди, которые были организаторами покушения на Сулима Ямадаева в Объединненых Арабских Эмиратах, имевшего место 28 марта в городе Дубае.

Напомним, что по обвинению в покушении на Сулима Ямадаева полиция города Дубаи разыскивает депутата Государственной Думы России Адама Делимханова, который является родственником и соратником Президента Чеченской Республики Рамзана Кадырова.

Братья Сулима Ямадаева объявлены в розыск для допроса по делу об исчезновении Алихана Халадова – военнослужащего батальона «Восток».

Источник «Кавказский Узел»