В Чечне опять стреляли

Чеченские боевики. Фото с сайта nr2.ru

Сегодня около полуночи в лесополосе возле города Аргун опять стреляли. Как сообщил сотрудник агентства Интерфакс, перестрелка произошла между сотрудниками правоохранительных органов и пятью боевиками.

Один из членов бандитской группировки убит. Его личность устанавливается. Потерь со стороны правоохранительных органов нет. Утром поиски вооруженных бандитов возобновились.

С начала месяца это уже восьмой случай вооруженного противостояния бандформирований силам УВД республики.

Вот перечисление только событий последних нескольких дней. 14 августа в Керла-Юрте пострадало 8 милиционеров, четверым жизнь спасти не удалось. Гилани Михалов и Адам Исупхаджиев, окруженные в нежилом здании по ул. Шоссейной, не согласились на предложение сдаться властям. Бандиты открыли огонь, оба погибли, унеся с собой жизни еще четырех человек.

12 августа в Грозном убили еще двух сотрудников милиции. Автомобиль одного из них обстреляли в Ленинском районе, от полученных ран милиционер скончался. На второго напали через полтора часа в Старопромысловском районе на автобусной остановке. Правоохранитель получил тяжелые ранения и скончался в больнице.

Эта активизация бойни на улицах городов и поселков государства, которое считает себя мирным и пытается организовать и улучшить жизнь своего населения, идет в разрез с всякими нормами человеческой морали.

К тому же, события последних дней звучат резонансной издевкой в свете обещания, которое дал представителю правительства Чеченской республики Ахмед Закаев, называющий себя премьером Ичкерии в изгнании.

Что же это за руководитель, который не может призвать своих соратников к порядку? И каким может быть отношение к его словам и обещаниям, которые он собирается высказывать на Всемирном Чеченском Конгрессе?

Плох тот политик, который не может вести цивилизованные переговоры, а выражает свою мысль языком оружия.

По материалам ВЗГЛЯД.РУ и ИА REGNUM