Новый руководитель криминального блока МВД Чечни

Апты Алаудинов. Фото с сайта grozny-inform.ru

Криминальная милиция МВД Чеченской Республики обрела нового руководителя –приказом исполняющего обязанности министра внутренних дел Романа Эдилова на этот пост был назначен Апты Аронович Алаудинов.

23 апреля 2009 года Апты Аронович был представлен начальникам городских районных органов внутренних дел и сотрудникам криминальной милиции Республики. На встрече присутствовал глава МВД и высокопоставленные чиновники.

Апты Алаудинов в органах внутренних дел работает относительно недавно – с 2001 года, однако за столь непродолжительное время завоевал доверие и авторитет у начальства и сотрудников.

Апты Аронович пришел в органы внутренних дел сразу после окончания юридического факультета Чеченского Государственного Университета. В самые тяжелые для Республики время - с 2001 по 2005 годы - он занимал различные руководящие должности, с 2005 по 2008 годы занимал пост руководителя Управления по борьбе с организованной преступностью МВД по Чеченской Республике.

В 2008 году Апты Аронович занимал должность исполняющего обязанности заместителя министра внутренних дел Чеченской Республики по экономической безопасности.

До апреля нынешнего года, Апты Алаудинов занимал пост руководителя Управления юстиции Российской Федерации по Чеченской Республике.

Апты Алаудинов по праву занимал и занимает высокие должности в МВД Республики, он по своему опыту знает о нелегком и опасном труде сотрудников органов внутренних дел. За активное участие в наведении конституционного порядка на территории Чеченской Республики, за проявленные при исполнении долга в мужество и героизм, Апты Аронович награжден как государственными, так и правительственными наградами, в том числе и орденом Кадырова - высшей наградой Чеченской Республики.

Исполняющий обязанности министра внутренних дел Роман Эдилов отметил, что Апту Алаудинов – наилучшая кандидатура на пост руководителя криминальной милиции, он завоевал доверие, в Министерстве его знают как добропорядочного, ответственного и инициативного работника. Ему можно доверить этот пост, требующий сейчас особой ответсвенности из-за отмены в Чеченской Республике режима контртеррористической операции. Все обязанности по борьбе с преступностью и терроризмом в настоящее время лежат на плечах сотрудников Министерства внутренних дел Республики.

Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров лично пообщался с Апты Алаудиновым. Он поставил перед новым руководителем криминального блока конкретные задачи – в кратчайшие сроки наладить работу криминальной милиции, повысить качество оперативно-служебной деятельности по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений. Результативность деятельности подразделения, отметил Президент, должна быть повышена, криминальная милиция должна обеспечить безопасность республики и ее граждан.

Апты Алаудинов пообещал, что в подразделении будет налажена индивидуальная работа с сотрудниками. Особо жесткий спрос будет с руководителей на местах, возможно и освобождение от занимаемой должности.

Как говорят эксперты, приход Апты Алаудинова ознаменовал начало нового периода в работе криминальной милиции Чеченской Республике, периода кардинальных перемен.

Источник Официальный сайт Правительства и Президента ЧР