Люди в Чечне продолжают пропадать

Люди в Чечне продолжают пропадать. Фото с сайта politkovskaya.novayagazeta.ru

В Чечне продолжают пропадать люди, и пока никто за это не несет никакой ответственности. Так, в дежурную часть территориального отдела милиции селения Рошни-Чу Урус-Матановского района обратились двое местных жителей с заявлением о похищении человека.

Мужчины сообщили, что пятеро неизвестных, вооруженных автоматами, остановили их в лесном массиве, где они охотились. Угрожая оружием, преступники разоружили граждан и увели одного из пострадавших в неизвестном направлении. Позднее тело похищенного было обнаружено сотрудниками МВД в окрестностях селения Рошни-Чу. Мужчина был убит двумя выстрелами в голову. Сотрудники МВД ищут преступников.

Как мы уже сообщали ранее, на территории Чеченской Республики с начала 2009 года уже происходили подобные случаи.

Ночью с 4 на 5 февраля вооруженная группа из пяти человек ворвалась в дом в городе Аргуне и увезла без объяснений молодого мужчину. С заявлением в милицию обратилась его мать. Поиски похищенного не увенчались успехом, и до сегодняшнего дня его судьба остается неизвестной.
Точно такой же случай произошел на юго-востоке Чеченской Республике ночью 13 января. Пятеро преступников, одетых в камуфляжную форму, похитили 23-летнего мужчину и увезли.

2, 8 и 9 января группа вооруженных людей в камуфляже похищала молодых мужчин и увозила в неизвестном направлении.

За два последних месяца 2008 года было похищено 10 человек. Четверых преступники освободили, трое были убиты. Судьба еще троих жителей республики пока остается под вопросом.
По статистическим данным в 2008 году на Северном Кавказе похищено не менее 45 человек. Все они захвачены неизвестными.

Очевидно, на Северном Кавказе ликвидируют подозреваемых в связях с вооруженным подпольем. Причем анализ сравнения количества похищенных и убитых говорит о том, что спецоперации по поимке боевиков и их пособников нацелены именно на уничтожение, а не на похищения.

Причем, в отличие от других северокавказских регионов, в Чеченской Республике спецоперации по ликвидации членов вооруженного подполья проводятся в лесных и горных массивах, а данные о количестве пострадавших в населенных пунктах сравнительно невелики.

Источник «Кавказский Узел»