Герой России нашел место последнего упокоения в Дубаи

Сулим Ямадаев. Фото с сайта img.vz.ru

Во вторник, 31 марта, генерал Дахи Хальфан Тамим – глава полиции Дубаи – официально сообщил лично консулу России в Дубаи и Северных Эмиратах о факте гибели героя России, бывшего командира батальона «Восток» Сулима Ямадаева. Ямадаев похоронен на кладбище Аль-Коуз, которое находится в промышленном районе Дубаи приблизительно в пятнадцати километрах от старого города.

Родственники Ямадаева до сих пор говорят о том, что Сулим не убит и находится в больнице. Между тем полиция Дубаи обнародовала первые результаты расследования.

Первая версия предполагает, что покушение на Ямадаева совершено из-за конфликта между кланом Ямадаевых и Рамзаном Кадыровым.

Противостояние возникло с момента, когда Ямадаевы установили контроль над Гудермесом, а углубление конфликта произошло в момент стычки бойцов «Востока» и охраны Кадырова. После того, как бойцы во главе с братьями Ямадаевыми не уступили дорогу машине охраны, обе стороны взялись за оружие. Стычка закончилась перестрелкой.

После этого со стороны Рамзана Кадырова последовало обвинение братьев в похищении граждан Чечни, а Сулим Ямадаев объявлен в розыск.

Вторая версия предполагает «арабский след». Сулим Ямадаев получил звезду Героя за операцию по уничтожению чеченских боевиков, возглавляемых террористом Абу аль-Валидом, уроженцем Саудовской Аравии, которая граничит с ОАЭ. По этой версии не исключено, что Сулима Ямадаева из мести убили родственники полевого командира Абу-Аль-Валида.

Начальник полиции Дубаи говорит, что для разоблачения преступников, требуется сотрудничество правоохранительных органов России и ОАЭ, на что Рамзан Кадыров ответил, что чеченские правоохранительные органы уже сейчас готовы оказывать помощь в следственных действиях.
Полицией Дубаи задержаны предполагаемые исполнители убийства Ямадаева.

По подозрению в убийстве арестованы семь человек. Названы имена четверых задержанных – Алексей Миронов, Максим Долгополов, Александр Мусияко и еще один гражданин то ли по фамилии, то ли по прозвищу Горбатый.

По словам начальника полиции Дубаи у следственных органов в руках все нити, которые приведут к разоблачению граждан, организовавших покушение и убийство Сулима Ямадаева.

Источник Газета «Взгляд»