Есть подозреваемые в убийстве Исраилова

Австрийская полиция. Фото с сайта opohmel.ru

Как мы уже сообщали ранее, в венском районе Флоридсдорф, 13 января, возвращаясь из магазина, был убит Умар Исраилов, беженец из Чечни, известный в мире, как критик существующего строя и действующих властей в Чеченской Республике. При выходе из магазина его поджидали двое, и, убив Исраилова, скрылись на машине.

Австрийские правоохранительные органы вчера, 29 января сделали заявление, что в ходе расследования дела об убийстве, задержаны шесть человек, подозреваемых в убийстве. Все арестованные чеченцы.

Убийство Умара Исраилова в тихой Австрии стало очень громким событием, расследованию которого местные власти уделяют очень много внимания и времени. Так, в ходе следствия, прокуратурой Австрии было проведено 18 обысков в так называемом «чеченском квартале».

Представитель чеченской диаспоры в Вене Ваха Банжаев, прокомментировал ситуацию «Газете.Ру»: «Следователи называют убийство Исраилова громким политическим преступлением. Насколько нам известно, один из задержанных активно дает показания, что существует некий список из 300 человек, которых необходимо вернуть в Чечню, а в случае отказа - ликвидировать. Якобы это указание задержанные получили от самого Рамзана Кадырова. Люди напуганы, а полицейские только укрепляют страх своими обысками без присутствия представителя чеченской диаспоры».

В правительстве Чечни, заявление Умара Исраилова, о том, что он работал в охране президента Республики, отрицают, утверждая, что он никогда не служил в охранных структурах Чеченской Республики. А не так давно Австрию посетил депутат парламента Чечни Магомед Хамбиев вместе с бывшим министром обороны Ичкерии. В ходе поездки они встретились с людьми, имеющими статус «беженцев из Чечни». Сделав попытку убедить людей вернуться домой, на родину, «Хамбиев и его основная часть бригады уехали, но несколько человек остались с Вене. И мы не знаем чего от них ожидать», - добавил Банжаев.

Источник «Газета.Ру»