Допрос братьев Ямадаевых состоится против их воли

Допрос братьев Ямадаевх состоится против их воли. Фото с сайта topmonitor.ru

Как сообщают в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Чеченской Республике, Иса и Муса Ямадаевы будут принудительно приведены на допрос по делу о похищении военнослужащего батальона «Восток». Это постановление вынес следователь по делу и обжалованию оно не подлежит.

Сейчас братья Иса и Муса Ямадаевы находятся в разных районах Чечни, поэтому постановление в отношении Исы Ямадаева, являющегося военнослужащим, направлено в 142-ю мотострелковую дивизию, дислоцирующуюся в настоящий момент в Ханкеле, а постановление в отношении Мусы Ямадаева направлено в МВД Чечни.

15 июля 2004 года пропал без вести военнослужащий батальона «Восток», по этому факту было возбуждено уголовное дело, в ходе которого была установлена связи исчезновения Алихана Халадова с братьями Ямадаевыми.

По показаниям одного из свидетелей, Алихана Халадова по приказу Сулима Ямадаева, бывшего тогда командиром батальона «Восток», доставили домой к Мусе и Исе Ямадаевым. Поводом для возбуждения уголовного дела стало заявление родственника пропавшего военнослужащего.

Сулим Ямадаев, о судьбе которого до сих пор ничего не известно, ранее так же был обвинен в похищениях людей и других преступлениях. Официально бывший командир батальона «Восток» считается погибшим во время нападения 28 марта этого года, однако по заверению родственников, Сулим Ямадаев выжил и сейчас находится в одном из госпиталей Дубая.

Череда преступлений против Ямадаевых, в результате которых кроме Сулима Ямадаева погиб и Руслан Ямадаев – бывший депутат Государственной Думы РФ – навела клан Ямадаевых на мысль о причастности к преступлениям Президента Чечни Рамзана Кадырова. В связи с этим Бадруи и Сулим Ямадаевы намерены встретиться с Рамзаном Кадыровым, что бы тот на Коране признался в том, что не имеет отношения к преступлениям против Ямадаевых.

В случае такого признания Президент Чечни избежит кровной мести. Об этом недавно заявил Иса Ямадаев во время интервью одному из СМИ.

Источник Росбалт.RU