Дети-сироты поедут на Балтийское море

Дети-сироты поедут на Балтийское море. Фото с сайта anapa-yunga.ru

Детям-сиротам Чеченской Республики предоставлена счастливая возможность отдыха в оздоровительных лагерях побережья Балтийского моря.

Отдых воспитанников чеченских детских домов смогут посетить лагеря Балтийского моря в рамках программы сотрудничества Чеченской Республики и Калининградской области.

В Тверской области прошел Всероссийский молодежный образовательный инновационный форум «Селигер-2009» в рамках которого делегация Чеченской Республики встретилась с губернатором Калининградской области Георгием Боосом.

На встрече обсуждалась возможность двух субъектов сотрудничать в сфере молодежной политики.

Губернатор Калининградской области заявил, что регион готов сотрудничать с молодежью всех субъектов федерации, не является исключением и молодежь Чечни.

Главным результатом встречи стала договоренность о возможности отдыха чеченских детей-сирот в оздоровительных лагерях побережья Балтийского моря. Посещение лагерей будет организовано бесплатно.

Также Боос пригласил представителей Чеченской Республики на молодежный форум, который в ближайшем будущем пройдет в Калининграде.

Во время неофициальной части встречи губернатор Калининградской области рассказал о своей встрече с первым Президентом Чеченской Республики Ахмат-Хаджи Кадыровым.

Как оказалось, эта встреча стала последней. Гергий Боос встретился с Ахмат-Хаджи Кадыровым незадолго до трагической гибели Президента, тогда на встрече обсуждались проблемы Чеченской Республики, а, так же, возможность сотрудничества республики с другими российскими регионами.

Как отметил Боос, Ахмат-Хаджи Кадыров был достойным человеком, истинным патриотом своей родины, преданным своему народу.

Во многом именно благодаря его деятельности и стала возможной мирная жизнь в республике и ее тесное сотрудничество с регионами России. И то, что чеченские дети поедут в Калининградскую область, так же является результатом мирных начинаний Ахмат-Хаджи Кадырова.

Георгий Боос последний раз был в Чечне еще в 1996 году, когда города республики и ее столица были руинами. О произошедших за это время изменениях губернатор Калининградской области узнал из видеороликов, привезенных на встречу чеченскими делегатами.

Источник Грозный.Информ