Блог пользователя saidnavy

Поздравляем с Новым Годом

В этом году поздравить всех читателей блога Чечни с Новым Годом администрация решила совместно с проектом Dvery.EU.

Мы надеемся, что планы на развитие порадуют в Новом Году.

Чеченский потенциал в производстве холодильного оборудования..

Еще недавно Российский рынок не мог похвастаться отечественным производством качественного холодильного оборудования. За последние несколько лет ситуация резко изменилась, и кризис внес свою положительную лепту в развитие Российского производства, создав условия для развития как ведущим предприятиям, так и предприятиям регионов. Не стала исключением и Чеченская республика, на рынке холодильного оборудования которой уже прочно закрепилось название «ЧеченХолод».

Символы роскоши и традиций в мировой культуре

В мире существуют торговые марки, которые благодаря своей репутации становятся ориентиром для миллионов людей. Часы Ориент, ручки Паркер, одежда и аксессуары Живанши – вот символы престижа, стиля и утонченности.

Дело Ямадаева превращается в дело Ямадаевых

На днях полиция Дубая наконец-то во всех подробностях отчиталось о тех результатах, которые был получены в результате расследования дела о покушении на Сулима Ямадаева, бывшего экс-командира батальона "Восток" ГРУ Генштаба России.

От чего зависит стоимость жилья в России?

Существует два основных вида жилой недвижимости. Это первичный и вторичный рынок. Цены на квартиры в строящихся домах всегда будут ниже, чем в эксплуатируемых постройках. Вторичный рынок жилья подчиняется ряду других факторов, влияющих на цену квартир.

Ловзар – чеченская свадьба вчера и сегодня

чеченская свадьба Пережитые годы в составе Советского союза и война в Чечне наложили свой отпечаток на церемонию и свадебные традиции. Некоторые из канонов не соблюдаются и считаются пережитком прошлого, да и возраст жениха значительно помолодел – с 30 лет раньше до 20 в наши дни.

Интересы и права ребенка в бракоразводном процессе

Вопрос воспитания ребенка при разводе родителей. Можно ли при решении этого вопроса обойтись без суда. Раздел имущества в бракоразводном процессе и факторы, которые учитывает суд при наличии в семье детей.

О материалах блога

У меня часто спрашивают как мы выбираем материалы для блога и почему пишем так, а не иначе. На самом деле всё очень индивидуально, ведь блог - это дневник. Но есть и некоторые общие правила.

Работа почтовых служб в Чечне.

После трагических событий, прошедших в Чеченской республике в 90-е годы прошлого столетия, практически каждая служба в ЧР требовала если не полного, то частичного восстановления. Не была исключением и работа почтовых служб. В 2006 году шло полное восстановление системы почтовой связи: доставка писем, отправка телеграмм, денежные переводы, отправка посылок и бандеролей. Уже в апреле 2006 года, восстановленные почтовые отделения, были снабжены всем необходимым оборудованием и полноценно функционируют, если учесть, что во время военных действий было разрушено 90% почтовых отделений.

Электропроводка дома

В настоящее время строительство, в частности жилищное строительство, это одна из наиболее оживленных сфер деятельности в Чечне. Важную роль в любом жилищном строительстве играет качественная электропроводка дома. Впрочем, электропроводка имеет первостепенное значение и в тех случаях, когда необходимо выполнить ремонт помещения.

Восстановление школ

Из каких бы тяжелых условий не возрождалась Республика, в ней, как в любой другой в похожей ситуации, в первую очередь начали с восстановления школ и других учебных заведений. Так в Чечне после страшных событий войны вот уже который год идет восстановление инфраструктуры науки и образования. Строятся новые школы, ремонтируются старые.

Когда период восстановления только начался, школы отапливались тогда печками-буржуйками. Сейчас уже два года как в Республике восстановлено паровое отопление. Восстанавливают не только школы, но и средне-специальные и высшие заведения. Кроме этого для подростков 13-14 лет ,которые не умеют читать и писать появилась возможность наверстать упущенное и учиться в школах по специальной сокращенной программе.

Торговля в Чечне

Не так давно, а именно полтора года назад на проспекте Ахмада Кадырова велись восстановительные работы, а сегодня на этой улице можно посетить супермаркет розничной торговли продуктами питания. Сдать в эксплуатацию магазин помогали компании «ШТРИХ-М» и «Чечен Холод».

Как помогают инвалидам в Чечне

Словно горькая память о прошлом в чеченских семьях проживают люди, ставшие инвалидами после военных событий, которые пережила Чечня. По данным министерства труда Чеченской Республики на сегодня зарегистрировано около 32 тысяч людей с той или иной степенью инвалидности, а детская смертность на сегодня пока остается самой высокой за всю историю Чечни.

Инвалиды есть в каждом государстве, но ситуация с инвалидностью в Чечне имеет особый оттенок, потому что большая часть людей получивших инвалидную группу, связана не с перенесенным заболеванием или производственной травмой, а является следствием печальных событий, которые не один год калечили души и жизни сотен людей, простых рядовых граждан этой Республики.

Республика изменяется, идет развитие

Чечня, которая за последние 15 лет пережила немало горя, может охарактеризовать сегодняшнюю ситуацию в Республике как периодом возрождения. Темпам строительства и роста экономики в этом крае могут позавидовать даже в тех регионах России, экономика которых не была отброшена назад варварским конфликтом, когда брат убивал брата, натравленный друг на друга политиками, которые никак не могли поделить сферу интересов этого красивого края.

Буданов выйдет по УДО

Юрий БудановЯ не хочу принимать ни одну из сторон в этом громком и грязном деле. Я не оправдываю полковника (никто не имеет права назвать его экс или бывшим, не бывает бывших офицеров) Юрия Буданова. Я не знаю, что произошло в ту ночь в селе Танги-Чу Урус-Мартановского района. Сейчас важно то, что сегодня кто-то опять пытается спикулировать на этом деле. Внимание людей отводят от главного и устраивают митинги. Мне не нравится то, что из людей делают инструмент для борьбы с правосудием. То, что сегодня на улицы Грозного вышли тысячи человек протестующих против условно досрочного освобождения для Буданова, осужденного на 8,5 лет за убйство Эльзы Кунгаевой, является не обычным желанием людей поддержать память девушки. Поверьте, я знаю как делаются митинги, я знаю для чего устраивают демонстрации - это спланированные акции направленные чьей-то не видимой рукой. Давайте лучше искать доказательства, давайте привлекать виновных и не допускать возможности повторения таких печальных событий.

Журналистика в Чечне – особенности профессии

Профессия журналиста всегда считалась одной из самых неблагодарных. Оплата труда минимальная, признание и слава достаются лишь избранным, а опасностей и профессиональных трудностей на пути не сосчитать.

День города на проспекте Путина

проспект им. В.В. Путина в грозном К 190 летию города, которое праздновали в это воскресенье 5 октября, а наряду с этим 420-ю годовщину установления добрососедских отношений между Россией и чеченским народом, и день учителя, в Грозном указом президента республики Рамзана Кадырова проспект Победы переименован в проспект В. В. Путина. По информации INTERFAX.RU в церемонии открытия реконструированного проспекта принимали участие полпред президента РФ в Южном федеральном округе Владимир Устинов, руководители Чеченской республики, большая группа депутатов Государственной Думы, представляющая различные фракции, а также известные российские деятели науки, культуры, общественные деятели.

Синдикация материалов