Приключения Чеченской милиции в Москве

Чеченские милиционеры в Москве. Фото с сайта vedara.narod.ru

Не умолкают СМИ, все газеты пестрят заголовками о событии, основными участниками которого стали сотрудники милиции Чеченской Республики в Москве.

Вечером 5 января, в районе Тропаево-Никулино, что в западной части Москвы, произошел скандальный инцидент между водителем рейсового автобуса и водителем автомобиля «Мерседес». Как выяснилось, водитель автобуса не уступил дорогу иномарке. Водитель иномарки, в которой находился еще один пассажир, догнали автобус на остановке, вошли в него и стали избивать водителя.

По одной из версий, водитель автобуса защищаясь, монтировкой сломал одному из нападавших челюсть, на что в ответ нападавшие, выстрелили в водителя автобуса, ранив того в голень.

Теперь пострадавшие в драке госпитализированы в больницу, а третий участник конфликта доставлен в ближайшее отделение милиции.

Как выяснилось при проверке, двое на «Мерседесе» - приехавшие в командировку в Москву два офицера МВД Чеченской Республики. У одного из них изъято огнестрельное оружие. Кстати, водитель автобуса, по данным источника, родом из Украины. Все это записано со слов источника «Новый регион – Москва»

А вот сегодня появились комментарии на Nohchi.vu, где, редакцией ресурса, высказывается совершенно другое мнение. Так по мнению Nohchi.vu двое сотрудников МВД Чечни провели разьяснительную работу в водителем микроавтобуса, который вел, опять же с их слов, себя на дороге вызывающе, подрезал маишны, петлял из одной полосы в другую, перестраиваясь не по правилам.

Когда сотрудники Чеченского МВД, будучи в командировке, решили, исправить этот недостаток и, наделил себя правами сотрудником Московского ГИБДД, вошли на остановке в микроавтобус, водитель, опять же со слов источника повел себя неадекватно, схватив монтировку и избил чеченских офицеров, после чего попытался скрыться.

«К чести чеченского милиционера, стреляя практически вслепую через дверь микроавтобуса, он ранил бандита в ногу и задержал его, - победоносно заканчивает обличительную речь Nohchi.vu. - Водители "Газелей" в России давно стали головной болью как для административных органов, так и для простых граждан. Практически каждую неделю происходят ДТП с участием "Газелей", в результате которых гибнут десятки людей. Если чеченские милиционеры хотели бы напасть на "газелиста", то они нашли бы десяток способов сделать это, не рискуя своим здоровьем, да и применение табельного оружия также можно было бы осуществить до физического контакта с преступником».

Вот так, оказывается СМИ всей России оболгали доблестных защитников граждан. Наверно поэтому в Москве и нет порядка. Стоит наверно всем сотрудникам правоохранительных органов выдать оружие и пусть они наводят порядок прямо на месте, как гвоорится «без суда и следствия», расстреливая нарушителей за превышение скорости, не правильную парковку и так далее...