День города на проспекте Путина

проспект им. В.В. Путина в грозном К 190 летию города, которое праздновали в это воскресенье 5 октября, а наряду с этим 420-ю годовщину установления добрососедских отношений между Россией и чеченским народом, и день учителя, в Грозном указом президента республики Рамзана Кадырова проспект Победы переименован в проспект В. В. Путина. По информации INTERFAX.RU в церемонии открытия реконструированного проспекта принимали участие полпред президента РФ в Южном федеральном округе Владимир Устинов, руководители Чеченской республики, большая группа депутатов Государственной Думы, представляющая различные фракции, а также известные российские деятели науки, культуры, общественные деятели.

По словам Рамзана Кадырова центральный проспект города назван в честь действующего премера правительства РФ за безграничные заслуги и вклад "в дело борьбы с терроризмом, восстановление экономики, социальной сферы Чеченской республики". Как отреагировал на это сам Путин пока не известно.

В честь праздника был дан концерт, на котороы настоящим героем вечера стал Николай Басков. Известный российский певец на чеченском язке исполнил песню "Исламская моя Чечня". Как сообщил корреспондент "Интерфакса", весь зал, в том числе и президент республики Рамзан Кадыров и полпред Владимир Устинов, слушали песню стоя.