Блог пользователя koshka5_3

Мир кладбищ

Писатель Хуан Гойтисоло. Фото с сайта gdb.rferl.org

Для кого-то Чечня – любимая родина, расположенная в живописных горах. Для кого-то Чечня –подобна раковой опухоли, и избавиться от этой опухоли можно лишь методом тотальной чистки.

Хуана Гойтисоло – всемирно известный испанский писатель-современник, автор несметного количества произведений, ставших достоянием народа («Печаль в раю», «Макбара», «Особые приметы», «Хуан Безземельный», «Возмездие графа дона Хулиана», «Пейзажи после битвы»), активно выступает против политики, которую проводит Россия по отношению к Чеченской Республике.

В Чечне идет процесс возрождения исламских ценностей

Рамзан Кадыров. Фото сайта news.rin.ru

Рамзан Кадыров утверждает, что сегодня в Чечне многоженство необходимо, несмотря на то, что в России нет такого закона. Ссылаясь на факт, что обычаи и религия чеченского народа дозволяют иметь много жен, Кадыров призывает всех, кто имеет такое желание и возможность, брать в жены еще одну женщину.

«У нашего народа, - говорит президент Чечни, - очень суровые обычаи, лучше стать третьей женой, чем быть убитой».

Правозащитники утверждают, что в Чечне ежегодно происходят убийства десятков женщин. Последний случай произошел в конце ноября прошлого года, когда вблизи трассы были обнаружены тела убитых женщин.

Считать ли Навруз мусульманским праздником?

Навруз. Фото с сайта tspi.zn.uz

Согласно данным Википедии, Навру́з — праздник весны и начала нового года у кавказских, иранских и тюркских народов. Само слово Навруз (перс. نو روز — Now ruz) переводится с персидского языка и означает «новый день».

Согласно разным источникам история Навруза неразрывно связана с зороастризмом. Легенда утверждает, что в этот день Зороастр был избран богом, чтобы приносить людям счастье.

Согласно учению священной книги зороастризма Авесты, Навруз связывают с царем Джамшидом, на которого этот день, по легенде, упали солнечные лучи. Учение Авесты утверждает, что каждую весну люди должны отмечать появление жизни в шести видах – вода, земля, небо, животные, растения и человек.

Защита чести мужчины - убийство женщины

Защита чести мужчины - убийство женщины. Фото с сайта img.club-rf.ru

Президент Чечни Рамзан Кадыров проводит в республике политику укрепления традиционных обычаев и исламских ценностей. Существует мнение, что создание в Чечне исламского общества будет противоречить Конституции, которая гарантирует равноправие женщин и отделение церкви.

Однако действия президента направлены на борьбу с сепаратистом, и Кремль оказывает ему в этом поддержку, справедливо считая, что обуздание исламских радикалов является одной из первоочередных задач.

Два года на троне - отчет о проделанной работе

Рамзан Кадыров. Фото с сайта novoskop.ru

В феврале 2007 года Рамзан Кадыров исполнял обязанности президента Чеченской Республики. После ухода в отставку Аллу Алханова, а на внеочередном заседании республиканского парламента, состоявшимся 2 марта 2007 года Кадыров был утвержден президентом.

Так, по прошествии двух лет Рамзан Кадыров отчитался о проделанной работе на прошедшей в Грозном пресс-конференции. При этом Кадыров отметил, что два года для президентства и работы направленной на восстановление разрушенной и опустошенной Республики – очень мало, даже если и вести работу круглосуточно, не покладая рук.

Улица Псковских десантников

Одна из улиц Грозного. Фото с сайта img.lenta.ru

Есть в Грозном улица, переименованная в честь 84-х Псковских десантников, погибших в Аргунском ущелье Чеченской Республике в 2000 году.

В конце февраля 2000 года в Аргунском ущелье в горной части Чечни произошло боевое столкновение десантников 104-го парашютно-десантного полка 76-й воздушно-десантной дивизии с боевиками. Бой продолжался почти трое суток. Десантникам пришлось отражать наступление более двух тысяч боевиков, под командованием Хоттаба и Шамиля Басаева, которые пытались прорвать оборону и выйти из блокированного Грозного.

Это столкновение эксперты назвали одним из самых крупных сражений за всю историю второй чеченской компании. К тому моменту, когда подошла подмога в виде основных сил федеральных войск, из 90 военнослужащих уже осталось в живых только шестеро. Потеря боевиков составляла от 500 до 700 человек. Нетрудно подсчитать, что на каждого погибшего десантника пришлось около 7 убитых боевиков. Такой подвиг достоин награды. Всем десантникам впоследствии были присуждены высокие правительственные награды, а 22 из них получили звание Героя России.

Чечня и стабильность

В свое время, Владимир Путин, будучи президентом, назвал своей исторической миссией установление мира на Кавказе. И это было очень актуально. Ведь две войны, так и не принесли ничего, кроме опустошения в той же Чечне. В итоге, Путин, решил сменить тактику, предложив чеченцам самим бороться с так называемым чеченским подпольем, и гарантом этой борьбы стал Кадыров младший.

Господин президент Чечни лично гарантировал безопасность и уголовную безнаказанность за совершенные ранее преступления борцам сопротивления, многие из которых, сложив оружие, перешли на сторону федералов, став союзниками Кадырова. Теперь те, кого, по мнению представителей международных правозащитных организаций, следует судить за самые страшные преступления, являются, наряду с российскими войсками, гарантами чеченского покоя, стабильности и мира.

Рамзан Кадыров и его машины

Рамзан Кадыров и его машины. Фото с сайта compromat.ru

Роскоши президента Чеченской Республики Рамзана Кадырова могут позавидовать наверно даже восточные шахи. Кортеж президента, когда он выезжает куда-нибудь, составляет более 50 машин, общей стоимостью более 2 млн. евро.

В сопровождении президента едут BMW 530i (2 шт), Porsche Cayenne (9 шт), Mercedes-Benz S-class (2 шт), Lexus LX 470 (8 шт) и еще пара Волг, где-то 15 автомобилей марки ВАЗ-2110, И опять же BMW, несколько Mersedes G-класса. Все в строгом порядке, следуя друг за другом на определенном расстоянии и скорости, согласно регламента. Смотрите видео.

В Чечне продолжают похищать людей

В Чечне похищают людей. Фото с сайта pda.kavkaz.tv

Подвел итоги ушедшего года правозащитный центр «Мемориал», озвучив, что за прошедший 2008 год было похищено в общей сложности около 50 человек. При чем к концу года тенденция к похищению людей увеличилась. О чем свидетельствуют цифры, что только за ноябрь-декабрь было похищено 12 человек, а за год в общем 44 человека. И из них трое погибли, трое пропали без вести, шестерых удалось освободить.

Так, например, в отчетном документе правозащитного центра фигурирует рассказ о происшествии в семье Самбулатовых: «Утром 18 ноября 2008 года в городе Гудермесе сотрудниками неустановленных силовых структур из собственного дома был похищен местный житель 1988 года рождения Салавди Русланович Самбулатов.

Приключения Чеченской милиции в Москве

Чеченские милиционеры в Москве. Фото с сайта vedara.narod.ru

Не умолкают СМИ, все газеты пестрят заголовками о событии, основными участниками которого стали сотрудники милиции Чеченской Республики в Москве.

Вечером 5 января, в районе Тропаево-Никулино, что в западной части Москвы, произошел скандальный инцидент между водителем рейсового автобуса и водителем автомобиля «Мерседес». Как выяснилось, водитель автобуса не уступил дорогу иномарке. Водитель иномарки, в которой находился еще один пассажир, догнали автобус на остановке, вошли в него и стали избивать водителя.

Поздравляем с Новым годом!

Поздравляем с Новым годом! Фото с сайта i15.beon.ru

Подходит к концу 2008 год, год, который для Чечни помог подняться на несколько ступенек вверх на пути к восстановлению и процветанию. Все меньше остается мест в Республике, глядя на которые можно вспомнить о страшных для чеченцев днях, хотя эти одни останутся в их сердцах вечными шрамами горя и отчаяния.

Мы вместе с Вами радуемся тому ,что Чечня наконец возрождается и, словно невеста, предстает в этом году обновленная и красивая, украшенная яркими огнями праздничных иллюминаций и новогодних елок. Мы также хотели поблагодарить от чистого сердца всех наших читателей за то что они вместе с нами провели прошлый год, и, надеемся, не оставят нас в будущем.

Женщина не человек?

Женщины Кавказа. Фото с сайта assalam.ru

Как уже сообщалось ранее, Чеченскую Республику всколыхнула волна убийств женщин. Семь трупов, расстрелянных в упор, нашли за два дня, 25 – 26 ноября этого года. По факту происшедшего ведется следствие. Руководство Республики и другие официальные лица, в первый день после случившегося прокомментировали ситуацию, как «возможные случаи самосуда за недостойное поведение женщин».

В Чечне найдены тела шести девушек

В Чечне убили шестерых девушек. Фото с сайта dn.kp.ua

В среду были найдены шесть трупов молодых женщин, убийство которых всколыхнуло всю Чечню. Так в 7 часов утра, 26 ноября на дороге по направлению к 36-му участку Старопромысловского района города Грозного, водителями, проезжавшими мимо были найдены тела первых трех жертв. Экспертами было установлено, что это тела девушек в возрасте от 20 до 30 лет, которые были расстреляны в упор в голову и в грудь из автомата Калашникова.

Кому мешал Руслан Ямадаев?

Убийство Руслана Ямадаева. Фото с сайта pics.top.rbc.ru

Нашла в просторах интернета интервью Вадима Речкалова с Русланом Ямадаевым 2003 года, как говорится из разряда «не опубликованных».

В самом интервью, автор, сочувcтвуя гибели Ямадаева в Москве, когда его расстреляли вместе с машиной, и до сих пор никто не знает ни заказчиков, ни организаторов преступления, ни того, что же послужило истинной причиной этого преступления (что не говорите, но убийство человека - это преступление, хороший он или плохой), очень трогательно, патриотической грустью, приводит выдержки из своего интервью с Русланом Ямадаевым.

Грозный до и после

Грозный сегодня с сайта content.foto.mail.ru
Сегодня, просматривая mail.ru натолкнулась в блогах на новое сообщество Город 8712 Грозный.
Невольно залюбовалась фотографиями (почему-то повеяло от них таким детством).

Смотрела фотографии, читала комментарии посетителй, и невольно задумалась. За что в наше мирное время в цивилизованном обществе, этот город и его жители увидели столько варварства? Разве дети Грозного не заслужили своего мирного детства? Разве отличается чем-то житель Чечни от жителя России?.. Сколько же пришлось им пережить, как и самому многострадальному городу.

Вместо траура - сплошные праздники

Не смотря на горе людей, потерявших своих родных, не смотря на то, что пострадавшие вследствие землетрясения 11 октября еще лежат в реанимациях и умирают в больницах. Людям негде жить. Разрушены дома и здания. Руководство республики, вместо объявления траура, как это делают в цивилизованном обществе, в эти дни просто ударилось в разгул и праздники.

Еще не посчитали, сколько погибло людей в результате землетрясения, но уже 16 октября, 5 дней спустя, с небывалым размахом был устроен праздник в честь открытия мечети, который постарались приурочить к приезду Путина.

115 лет Чеченской нефтяной промышленности

История нефти в Чечне с сайта internal.moscowtimes.ru
6 октября 2008 г. исполнится 115 лет с начала промышленной разработки Грозненских нефтяных промыслов. Вообще, началом экономического переворота в Терской области правильнее было бы считать 6 октября 1893 г., потому что, весной того же года Грозный был соединен железной дорогой с другими центрами страны.

Местное население издавна пользовалась нефтью, которая выходила на поверхность земли на невысоких склонах Терского и Сунженского хребтах. Люди собирали здесь нефть и исользовали ее с хозяйственных, лечебных и военных целей. Нефтью смазывали оси подвод, лечили людей и животных, сжигали в светильниках и т.п.

Снова землетрясение в Чечне

Сейсмические приборы зафиксировали, начиная с субботы, 160 подземных толчков на территории Северокавказского региона. Сила подземных толчков идет на убыль. Поскольку эпицентр находился на глубине более 30 км, землетрясение было глубокофокусным, и радиус его распространения охватил большую территорию – от Ставрополья до границы с Азербайджаном.
Сейсмологи отмечают относительную редкость столь мощного землетрясения с широким охватом территории, - отмечает «Газета.Ru».

14 октября в половине второго ночи республику сотрясли новые подземные толчки приблизительно в 4 балла. Чуть ранее, как сообщает Nohchi.vu все служащие, учащиеся школ, ВУЗов, пациенты больниц были эвакуированы из зданий на улицу. Практически не работает мобильная связь, а на улицах Грозного, среди людей наблюдаются элементы паники. В МЧС РФ по ЧР, сообщили, что оповещали о новых толчках, но приблизительно не знают когда именно, ожидаемая сила толчков не более 4 баллов, что для людей не несет никакой угрозы. Но официальных заявлений никто не делает.

Синдикация материалов