.RU

Удалены иллюстрации, форматирование, вопросы и задания, документы С. В

Глава Х. Культура Западной Европы в XI—XV веках

§ 27. Образование и философия


1. Представления о мире расширяются.

С развитием городов и торговли, деловых и дип­ломатических связей, в ходе военных предпри­ятий, завоевания новых территорий и переселе­ний люди стали чаще покидать родные места. На дорогах Европы можно было встретить нема­ло торговцев, бродячих ремесленников и весе­лых школяров, монахов и паломников, актеров и гонцов, дипломатов и воинов. Крестьянские повозки с медлительными волами степенно дви­гались к ближайшему рынку. В Рим по делам церкви направлялись епископы и аббаты. Во время Крестовых походов европейцы убедились в том, как широк и разнообразен мир. У них появился интерес к жизни людей в далеких странах. Путешественники выходили далеко за пределы христианского мира и привозили инте­ресные сведения о разных народах.

Яркий рассказ о странах Дальнего Востока в XIII веке оставил венецианский купец и путе­шественник Марко Поло. Около четверти века провел он в странствиях, много лет жил в Ки­тае. Вернувшись в Италию, он написал книгу, где рассказал о жизни и обычаях народов Азии. «Книга Марко Поло» долгое время служила ру­ководством для составления географических карт.

2. Переводы с греческого и арабского. Жи­тели Западной Европы V—X веков почти забы­ли греческий язык и вовсе не стремились знатьвосточные языки. Они относились враждебно,настороженно ко всем «чужакам», «иноверцам»:мусульманам, иудеям, язычникам, позднее —православным христианам.

В XI—XII веках появилось большое количе­ство переводов на латинский язык книг гречес­ких и арабских ученых: почти все сочинения Аристотеля, главные труды греков и арабов по географии, астрономии, математике, медицине. Центрами перевода были Испания (здесь еврей­ские ученые переводили арабские и греческие книги на еврейский язык, а христиане — с ев­рейского на латынь) и норманнская Сицилия, единственное королевство этого времени, где бок о бок мирно жили православные греки, арабы-мусульмане и западные католики. Круг знаний европейцев необыкновенно расширился и обогатился.

3. Средневековые университеты. Средневе­ковое общество было корпоративным. Каждыйчеловек имел свою, четко очерченную «нишу»,входил в ту или иную корпорацию — обособлен­ную группу людей, которые занимаются опре­деленным общим делом, живут соответствую­щим ему образом, подчиняются особым прави­лам и распорядкам. Университеты представля­ли собой корпорации людей интеллектуально­го труда — профессоров (преподавателей) и сту­дентов (от латинского слова «студере» — усер­дно заниматься). Само слово «университет» иозначает «корпорация». Учеба и преподаваниенаук стали особым занятием. В одних университетах всеми делами руководили студенты (так было в Болонье), а в других (например, в Пари­же) — совет профессоров.

Занятия велись всюду на латинском языке, и люди из разных стран могли учиться в любом университете. Поселявшиеся в городе «чужа­ки» не могли рассчитывать на поддержку город­ского суда в столкновениях с местными жите­лями. В борьбе с городскими властями универ­ситеты добивались самоуправления: они имели выборных руководителей, собственный суд.

Студенты из одной страны объединялись в землячества (или «нации»), а преподаватели создавали объединения по предметам — фа­культеты , возглавлявшиеся деканами. Все вместе — и преподаватели, и студенты — изби­рали главу университета — ректора.

Обычно в университетах, кроме подготови­тельного, было три факультета: богословский (или философский), юридический, где изучали законы, и медицинский. Занятия вели так: пре­подаватель — магистр, или профессор, — читал выдержки из книг и объяснял непонят­ные места, а студенты слушали и записывали лекции («лекция» в переводе с латыни — чте­ние).

Лекции дополнялись диспутами — словес­ными поединками. Это были состязания в зна­ниях и красноречии — споры по заранее выдви­нутым вопросам, например: «Сотворен ли чело­век в раю?» Нападающий старался своими воп­росами выявить в рассуждениях противника противоречие либо с его же собственными до­водами, либо с Библией и сочинениями цер­ковных писателей, признанных отцами церкви. Толпы учеников и сторонников каждого участ­ника диспута с неослабным вниманием и азар­том ловили каждое слово, оценивали вопросы и ответы. Иногда диспуты были такими бурными, что заканчивались потасовками между участниками или «бо­лельщиками».

В XV веке в Европе было уже более 60 университетов. Париж­ский университет славился пре­подавателями философии и бо­гословия, университет Болоньи (Италия) —права, Салерно (Си­цилия) — медицины. Универси­теты способствовали появле­нию в Европе светской интел­лигенции и образованного чинов­ничества, общему подъему куль­туры.

4. Схоластика. В XI—XIII веках в соборных школах и университетах расцветает новая рели­гиозная философия — схоластика (от греч. «схолэ» — школа).

Мыслители раннего Средневековья считали, что вера и разум несовместимы. Бога невозмож­но понять умом — в него надо верить. «Верую, ибо непостижимо», — сказал на заре Средневе­ковья Тертуллиан, один из отцов церкви.

Ученые XI—XIII веков уже не хотели слепо верить. Школьные уроки диалектики, книги Аристотеля и святого Августина привили им любовь к рассуждениям. Разум должен прийти на помощь вере, укрепить ее, думали они. Ло­гика, философия должны помочь понять, что такое Бог, почему он устроил мир именно так и что предназначено в мире человеку.

Для этого нужно рассуждать, доказывать свои выводы и логически опровергать аргумен­ты противника. Философы выработали это ис­кусство и довели его до необыкновенной изощ­ренности. Так родилась схоластика — религи­озная философия, стремящаяся познать Бога и мир при помощи логических рассуждений.

Схоласты Ансельм Кентерберийский (XI век), а затем Фома Аквинский (XIII век) сделали, казалось бы, невозможное: логически доказали существование Бога!

Церковь долгое время осуждала «умствова­ния» схоластов. Спор между церковью и фило­софами шел об отношении к отцам церкви.

Истина изложена в Библии — с этим были согласны и церковь, и философы. Но в Библии есть много неясных мест, допускающих разные толкования. Как же найти ответы на важней­шие вопросы мироздания и не впасть при этом в заблуждение? Церковь говорила: нужно знать, как на эти вопросы отвечали отцы церкви.

Но философы показывали, что разные отцы церкви на одни и те же вопросы отвечали по-разному. А это значит, что даже отцы церкви просто люди и они могут заблуждаться. Дело философа — сопоставить высказывания разных авторитетов и, логически рассуждая, опреде­лить, какое из них истинно.

«Обращаясь к разуму, я обращаюсь к Богу, — говорил один из схоластов, — ибо разум и дела­ет человека «образом и подобием» Бога».

Так схоласты выработали свой научный ме­тод — способ искать обоснованные ответы на поставленные вопросы. Созданная ими ориги­нальная средневековая философия способство­вала развитию науки Нового времени.

5. Пьер Абеляр и Бернар Клервоский. Одним из самых известных философов-схоластов XII ве­ка был француз Пьер Абеляр (1079—1142). Абеляр с детства проявлял большие способнос­ти к науке и уже в 13 лет стал странствующим школяром. Он быстро превзошел всех своих профессоров и побеждал их в диспутах. В 1117 году Абеляр стал преподавать в Парижской со­борной школе. Его лекции пользовались огром­ной популярностью, слушатели и ученики стекались к нему толпами. Но и врагов станови­лось у него все больше: обсуждая тот или иной вопрос философии или богословия, Абеляр не пересказывал мнения отцов церкви, а предла­гал свое толкование.

В 1119 году началась история любви Абеля­ра и Элоизы, ставшая знаменитой на много веков. Юная Элоиза, племянница парижского священника, удивляла современников умом, образованностью и красотой. Тогда женщины не могли посещать школу, и Абеляра попроси­ли стать ее домашним учителем. Вскоре Абеляр и Элоиза полюбили друг друга. «И над раскры­тыми книгами больше звучали слова о любви, чем об учении; больше было поцелуев, чем мудрых изречений; ...глаза чаще отражали лю­бовь, чем следили за написанным», — вспоми­нал потом Абеляр в замечательной книге «Ис­тория моих бедствий». Элоиза родила Абеля­ру сына. Разъяренный дядюшка счел себя опо­зоренным и решил мстить. Его родственники, подкупив слугу Абеляра, напали ночью на фи­лософа и изувечили его. Элоиза ушла в монас­тырь, но любила Абеляра до конца жизни; ее письма к возлюбленному потрясают печалью и нежностью.

Ученики уговорили искалеченного филосо­фа продолжить лекции. Но тут на Абеляра об­рушились его идейные противники. Самым мощным из них был знаменитый мистик, созда­тель ордена тамплиеров и вдохновитель второ­го Крестового похода Бернар Клервоский (1090—1153).

Абеляр утверждал на своих лекциях и в книгах, что разобраться в вопросах веры мож­но только при помощи разума. «Нельзя уверо­вать в то, чего ты предварительно не понял, и смешны проповеди о том, чего ни проповедник, ни его слушатели не могут постигнуть разу­мом». Нужно понимать, чтобы верить.

Нужно верить, а не рассуждать, — полагал Бернар. — Вера должна быть простой и искрен­ней, идти от сердца, а не от рассудка. Боже­ственные тайны выше человеческого ума, к ним нельзя прикасаться. Мудрствования мешают силе и чистоте веры, ведут к гордыне и заблуж­дениям. Только в любви к Иисусу, в глубоком переживании веры человек мистически соеди­няется с Богом.

Спор Абеляра и Бернара стал спором двух направлений средневековой мысли: рациона­лизма — опоры на разум (от лат. «рацио») и мистики — опоры на сверхъестественные силы.

Враги Абеляра добились того, что его учение было осуждено на церковном соборе в 1121 году. Абеляра заставили собственноручно бро­сить свою книгу в костер. Философ бедствовал, скитался по монастырям, но ученики по-пре­жнему шли к нему, и он продолжал препода­вать.

Бернар рассылал по всей Европе письма с призывами пресечь деятельность «еретика». В 1140 году Бернару удается собрать новый церковный собор. Абеляр приехал на него в надеж­де отстоять свои взгляды на открытом диспуте. Но Бернар и его сторонники не хотели откры­того диспута. В ночь до собора было принято решение: сжечь все книги Абеляра, а его само­го заставить молчать. Абеляр обратился к суду папы, но папа подтвердил решение собора.

Больной и сломленный философ удалился в монастырь. В 1142 году он умер. Элоиза похо­ронила его и через 20 лет сама была погребена рядом с ним. На их гробнице написали: «Да от­дохнут они от скорбного труда и любви».

6. «Ангельский доктор». Вершиной средне­вековой схоластики были труды ученого XIII ве­ка Фомы Аквинского (1225—1274). Фома был сыном итальянского графа, учился в монастыр­ской школе и университете в Неаполе. Несмот­ря на протесты семьи, он стал монахом домини­канского ордена.

Фома был смиренным, добрым и необыкно­венно работоспособным человеком. Самая зна­менитая его книга — «Сумма богословия». В этой грандиозной книге Фома собрал все знания о Боге и мире, накопленные Средневековьем. Но не просто сложил их, как в арифметике, в сумму, он создал картину всей христианской Вселенной, показывая, что у каждой ее «дета­ли», от человека до муравья, свое место и своя роль, предназначенные Богом. «Сумму богосло­вия» часто сравнивают с другими великими произведениями Средневековья, о которых вы еще узнаете из этой книги, — с готическими со­борами и «Божественной комедией» Данте. В них тоже изображен весь христианский космос.

После смерти Фому называли «ангельским доктором», а вскоре церковь объявила Фому Аквинского святым.

7. «Удивительный доктор». Современник Фомы Аквинского, монах ордена францискан­цев, англичанин Роджер Бэкон преподавал в университетах Оксфорда и Парижа. Он доказы­вал, что для познания истины авторитет и ра­зум недостаточны, а нужны также наблюдения и опыт. Только с помощью опыта можно прове­рить, верны ли наши знания.

Многие годы ученый занимался алхимией и астрологией. Бэкон проводил опыты с различ­ными веществами, магнитной стрелкой и уве­личительными стеклами. Он предвидел многие будущие открытия. Бэкона считали волшебни­ком и прозвали «удивительным доктором».


Лекция
Лекция
Лекция
Лекция
Лекция
Лекция
Лекция
Лекция
Лекция
Лекция
Лекция
Лекция
Лекция
Лекция
Лекция
Лекция
Лекция
Лекция
Лекция
Лекция
Лекция
Лекция
Лекция
Лекция
Лекция
© 8712.ru
Образовательные документы для студентов.